注册送体验金网站-李小加倡取消或减少股票印花税

2018-01-11 14:03:56

  据报道,上周五美股造好的气氛延续到港股,恒指昨日连续第十个交易日上升,是2012年10月以来的最长升市。得益于腾讯连续上扬,恒指昨全日升84.8点,收报30,899.5点,成交1,343亿元。金融股昨见沽压,但憧憬内地楼市放宽调控,内房股、水泥股皆获资金追捧。港交所再升3.5%,该所行政总裁李小加向外电表示,正考虑修订措施以增加港股交投,包括提高庄家的利益、简化孖展的规定,以及向政府提议调减股票印花税等。

  李小加表示,目前增加港股交投考虑的方案,包括提高庄家的利益,简化跨多个仓位的保证金规定,取消或减少印花税等。他说,其中一些调整需要得到证券监管部门或政府的批准。他指,上述方案若说有目标,那就是真正提高市场竞争力,策略是使本地首次公开募股(IPO)市场更具价值,建立更多连通机制,并提高香港衍生品市场的竞争力。

  区内竞争对手多不收费

  本港股票印花税为向买卖双方征收交易额的0.1%,而区内多个主要交易所都调低甚至取消了收取股票印花税。如东京、新加坡、澳洲都未有类似收费,中国内地目前只向买卖的其中一方收取0.1%交易额的印花税。伦敦交易所在2014年亦免收买卖高增长股份的0.5%税,以鼓励交投。

  港交所近年致力拓展业务,除积极研究引入“同股不同权”上市制度外,也与内地建立多项“互联互通”机制,于去年11月也推出直接挑战新加坡交易所的铁矿石期货。港交所股价近日转强,并在过去12个月内,上涨了37%,跑赢大部分同业。港交所昨日再升3.5%报262元,升至“大时代”以来的新高。

  至于汇丰、友邦、国寿等金融股有沽压,平保亦只能平收。不过,腾讯升1.2%,撑起大市,该股已连升5日,昨高更见439.2元,差0.4元便创新高。

  楼调或松 内房股抽升

  内房股、水泥股及煤炭股强势,主要因内地有城市推出“一城多策”的楼市调控,市场料中央的收紧楼市政策有望松绑,使一众内房股抽升,碧桂园升7.4%,成为升幅最大蓝筹。

  另一内房股雅居乐的升幅更厉害,升幅达11%,世房也升9.6%。第一上海首席策略师叶尚志认为,内房股短期升幅太大,短线技术超买严重,估计后市有调整需要。他指出,内地有部分地区放宽物业限购措施,刺激内房股造好,兰州成为今年首个松绑限购地区,惟其属偏远地区,相信一二线城市的调控仍会持续。国家信息中心官员昨日表示,楼市调控仍会继续。

  大市方面,他指恒指已连升4周,累升逾2,500点,相信30,450点是好淡分界线,操作上要注意短线高追的风险,31,000点前料有一阻力。

  恒指闯三万一料受阻

  多类资源股昨日都有买盘,发改委鼓励煤电企业兼併,兖煤爆升13.8%,中煤亦升逾一成,海螺发盈喜,股价升4.3%创上市新高,洛钼升5.8%。内地开放机票票价限制,三大航空股一度升逾一成,但东航要倒跌2.2%收市。(文汇报)

瑞丰优势

  • 拥有香港自有产业,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,16年专业服务。

  • 中国16家分行,500资深人士,10万多成功案例。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 陈革愉女士

    主修香港市场学、会计学、经济学及商业法律等。擅长香港经济,市场动态,企业管理,香港劳工法,香港公司注册送体验金法例,香港的税制,银行开户等。可为各行业提供专业建议,满足客人多方需求。

  • 陈洁慧女士

    拥有香港科技大学工商管理学士,美国柏拉蒙科技大学工商管理财务及会计学硕士学位。擅长于融资、税务筹划、财务咨询与管理、交易策略评估、市场效率及人力资源管理。

  • 王宇先生

    主修财务管理专业,获授管理学和文学双学士学位。精通两岸税收和国际惯例以及集团企业财务管理,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、贸易融资、资本套利、财务风险管控等咨询服务。

  • 孟庆坤女士

    中国注册送体验金会计师,中央财经大学会计学专业学士及硕士研究生学位,美国加州州立大学进修美国会计准则。在上市公司、拟上市公司尽职调查、税务筹划、企业内控、运营风险应对等方面经验丰富。

  • 李洁女士

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册送体验金会计师、注册送体验金税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

  • 颜晓女士

    拥有英国兰卡斯特大学财政学士,澳大利亚悉尼大学国际税法研究生,ACCA会员。精通香港会计、审计、税务,擅长国际税务策划。熟悉美国,香港,英国资本市场,为客户提供上市融资咨询服务。

典型客户

公司注册送体验金