注册送体验金网站-香港是“一带一路”法律争议的理想仲裁地

2018-01-12 10:17:11

  首家“一带一路”法律服务联合会在深圳前海成立,见证了深港法律合作的重大突破。香港律政司副法律政策专员黄庆康10日在深圳出席成立仪式时表示,香港在争议解决服务方面具有优势,是解决“一带一路”法律争议的理想仲裁地,希望香港律师界能善用新平台,加强与内地法律界以及全球华语律师交流合作,共同拓展国际市场的商机。

  随“一带一路”深入推进,专业的法律服务对风险管理和促成交易越加重要。黄庆康表示,联合会建基于深港合作,由合伙联营律所牵头,将深港法律界交流合作扩展至全球华语律师,让全球华语律师发挥所长,为未来拓展国际法律服务市场的商机搭建很重要的平台。

  黄庆康指出,国家重点支持香港为“一带一路”建设提供国际法律及争议服务,体现了“合作共赢,优势互补”的目标。深港两地联系密切,在法律和仲裁方面长期担当先锋角色,两地在去年10月刚续签了《法律合作安排》,而在CEPA框架下11家由香港及内地律所组成的合伙联营,有7家在前海设立。

  黄庆康表示,香港特区在争议解决服务方面,特别是国际仲裁具有优势,不少内地企业乐意选用香港作为仲裁地,相信“一带一路”沿线各国企业,也会更积极考虑选择香港作为一个中立的仲裁地解决国际商事和投资争议。“香港在“一国两制”下采用的是国际商贸社会熟悉的普通法制度,加上内地和香港签署了相互执行仲裁裁决的安排,确保了香港作出的仲裁裁决可通过相关内地人民法院申请强制执行。”

  黄庆康续指,香港在仲裁方面的实力获得国际认可,曾于2015年被评为全球第三优先选择的仲裁地,也是欧洲以外仲裁地的首选。此次联合会成立,希望通过全球华语律师的网络,令“一带一路”的企业更明白香港是解决“一带一路”法律争议的理想仲裁地,尤其是涉及内地企业与“一带一路”沿线国家和企业的商业和投资争议,这将有利于合同双方更容易在争议解决的合同款上达成协议。(来源:文汇报)



瑞丰优势

  • 拥有香港两处办公,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,10余年专业服务。

  • 中国13家分行,300资深人士,4万多成功案例。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 胡丹娜小姐

    主修市场学、管理学、人力资源学及曾于香港专业管理协会修读秘书及公司秘书等。熟悉香港公司法、劳工法、保险、资本市场、知识产权、银行开户及各类有利公司发展的注册送体验金项目。

  • 陈洁慧女士

    拥有香港科技大学工商管理学士,美国柏拉蒙科技大学工商管理财务及会计学硕士学位。擅长于融资、税务筹划、财务咨询与管理、交易策略评估、市场效率及人力资源管理。

  • 王宇先生

    主修财务管理专业,获授管理学和文学双学士学位。精通两岸税收和国际惯例以及集团企业财务管理,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、贸易融资、资本套利、财务风险管控等咨询服务。

  • 孟庆坤女士

    中国注册送体验金会计师,中央财经大学会计学专业学士及硕士研究生学位,美国加州州立大学进修美国会计准则。在上市公司、拟上市公司尽职调查、税务筹划、企业内控、运营风险应对等方面经验丰富。

  • 李洁女士

    毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册送体验金会计师、注册送体验金税务师。精通两岸财税及国际惯例,为国内外多家企业提供税务筹划、财务管理、融资上市等咨询服务。

  • 颜晓女士

    拥有英国兰卡斯特大学财政学士,澳大利亚悉尼大学国际税法研究生,ACCA会员。精通香港会计、审计、税务,擅长国际税务策划。熟悉美国,香港,英国资本市场,为客户提供上市融资咨询服务。

典型客户

公司注册送体验金